GELOMBANG II D3 TEKNIK KIMIA UPNVY

• Selasa 17 Juli 2018 , 12:00 AM
  • Oleh : Ritta Humas
UPN VETERAN Yogyakarta

Sleman-UPN “Veteran” Yogyakarta masih menerima mahasiswa baru melalui Seleksi Mandiri (SM) Program Studi Diploma Tiga (D3). Program Studi Diploma Tiga (D3) yang ada di UPN “Veteran” Yogyakarta hanya Prodi D3 Teknik Kimia. Prodi ini membuka pendaftaran Gelombang II Tahun Akademik 2018/2019. Pendaftaran Gelombang ke II ini, dibuka tgl 20 Juni s.d 27 Juli 2018.

Dosen prodi D3 Teknik Kimia Retno Ringgani, ST, M. Eng mengatakan bahwa bagi peserta lulusan SMA/SMK/MA sederajat, masih bisa mendaftar ke UPN “Veteran” Yogyakarta. Bagi peserta silahkan membeli formulir di Bank BNI 46 seluruh Indonesia dengan menyebutkan kode billing 444 ke teller BNI 46, sejumlah nominal Rp 150.000 bagi warga Indonesia, Rp 200.000 bagi warga Negara asing. Setelah membeli formulir, no kuitansi dan no pin dari Bank BNI silahkan digunakan untuk login ke laman pmb.upnyk.ac.id. Selanjutnya peserta mengisi formulir secara online sampai menekan tombol kunci. Setelah menekan tombol kunci, tunggu verifikasi dari panitia, setelah itu baru bias mencetak kartu ujian,”.

“Ujian dilaksanakan di Ruang CBT Gedung Yos Sudarso, Kampus Pusat UPN “Veteran” Yogyakarta. Pelaksanaan ujian menggunakan system Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). Pengumuman hasil ujian akan diumumkan pada tanggal 01 Agustus 2018,” pungkas dosen D3 Teknik Kimia.

Untuk dimengerti, informasi lebih lengkap silahkan lihat di laman pmb.upnyk.ac.id

dewi/humas